Magdalenas de pueblo

Magdalenas y bizcochos son alguno de mis desayunos preferidos, junto con un café con leche me ponen en marcha para toda la mañana.
Además me encanta prepararlos, la magia de las masas que crecen en el horno son adictivas. Me puedo sentar delante del horno y mirar como crecen, disfrutando más, que con la mejor peli del mundo. "Rarezas que tiene una" .

Me gusta ir probando recetas diferentes y en esta ocasión he utilizado la receta de Paula autora del blog "conlaszarpasenlamasa", aunque como en casa no somos demasiado golosos, he retirado parte del azúcar de la receta.
Salen una magdalenas de lujo con un copete perfecto.
¿Te apuntas a hornear esta maravilla?
Preparación: 15 minutos, 1 hora de reposo de la masa y 30 minutos para dos tandas de horneado
Ingredientes para 24 magdalenas:
375 gr de harina
200 gr azúcar
200 ml de leche
225 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
4 parejas de sobres gasificantes (ver nota)
ralladura de 1 limón 
pizca de sal

  • Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que estén bien espumosos y adquieran un color blanquecino.
  • Agrega la leche y el aceite y bate un poco más suavemente.
  • Tamiza la harina mezclada con el contenido de los sobres gasificantes y mezcla con los huevos.
  • Tapa con papel film y mete el bol en la nevera durante 1 hora.
  • Cuando saques la masa del frigorífico verás  que tiene burbujas y la masa esta más espesa.
  • Calienta el horno a 220º.
  • Rellena las cápsulas para magdalenas dejando libre un dedo para dejarle espacio para crecer a la masa sin desbordarse.
  • Si te gusta puedes espolvorear con azúcar la superficie de las magdalenas antes de hornear y así creará una costra dulce en la superficie. En mi casa no les gusta mucho y por eso no lo he puesto.
  • Hornea durante 5 minutos a 220º y luego baja el horno a 200º y hornea durante otros 12 minutos más.
  • Pasado este tiempo pincha con un palillo si sale limpio y ya están doradas es que están listas.
  • Sácalas y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Para conservarlas guarda tapadas con papel film, o dentro de una bolsa de congelación, o en un tuper grande.
Irresistibles ¿eh?
Trucos para un buen copete:
1-  Dejarlas reposar durante una hora en el frigorífico. Durante este tiempo los gasificantes empiezan a actuar.
2-  Además la temperatura de la masa baja. Cuando se meten las cápsulas en el horno la diferencia de temperatura entre la masa y el horno hace que crezca rápido formado ese estupendo copete que tanto nos gusta.
3- Poner las cápsulas dentro de un molde metálico para que al crecer la masa, lo haga hacia arriba y no hacia los lados. Te pueden servir los moldes individuales de flan o un molde múltiple de cupcakes. 

Nota: Los gasificantes son sobres que vienen en parejas con dos componentes, bicarbonato sódico y un acidulante, que al mezclarse actúan produciendo el gas (dióxido de carbono) que necesita la masa para crecer. Hacen el efecto de una levadura química. Se pueden encontrar en cualquier supermercado en la zona de las levaduras y harinas.

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