Atún plancha con piperrada

La comida exprés no tiene porque estar reñida con una buena alimentación, y para muestra un botón, dicen. Aunque creo que por este blog ya voy poniendo unos cuantos botones de estos...jeje
Comer pescado fresco es un placer, pero no siempre tenemos la posibilidad de ir a la pescadería cuando lo necesitamos. Nuestra ajetreada vida no nos lo permite. Por eso tener en el congelador unos filetes de pescado, como estos de atún nos pueden resolver maravillosamente una buena cena y sin prisas, agobios, exceso de trabajo ni demasiado gasto.

La única precaución es sacar del congelador por la mañana el pescado para tenerlo listo para cenar.
Con un buen acompañamiento, será un plato perfecto.
Preparación 15 minutos
Ingredientes para 2
1 o 2 filetes de atún por persona 
1 cebolleta fresca grande o dos pequeñas
1 pimiento verde tipo italiano grandote o dos medianos
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
  • Quita la primera capa de la cebolleta, corta el tallo y también la parte más verde.
  • La parte más verde "No se tira", lávala bien y guárdala para utilizar en otra receta. 
  • Tanto el tallo como la cebolleta, córtalos a la mitad y luego en láminas.

  • Pon en una sartén mediana unas 3  cucharadas de aceite y cuando esté caliente empieza a sofreír la cebolleta.
  • Mientras lava el pimiento y quítale las pepitas. Para ello bastará con que empujes hacia dentro la zona del pedúnculo. Entonces se despegará todo el conjunto de pepitas hacia adentro.
  • Tira de este corazón y saldrá todo junto. Sacúdele un poco y terminarán de caer todas.
  • Corta el pimiento en tiras tan finas como puedas y añádelo a la sartén.

  • Ponle un poco de sal y tapa tras darle unas vueltas.
  • Deja cocinar durante 7 u 8 minutos dando vueltas de vez en cuando.
  • Ahora en otra sartén pon una pizca de aceite y cuando esté caliente echas los filetes de atún.
  • Hazlos por ambos lados a fuego fuerte para que se queden sellados y así estén jugosos por dentro.
  • No te olvides de echarles un poco de sal.
  • Saca y sirve con la piperrada que ya estará bien pochada.
  • A mi me gusta servir también con un poco de compota de manzana. Igual os suena extraño, pero el sabor dulce de la compota y el atún casan divinamente, y si no te lo crees, pruébalo. Por último un poco de ensalada verde o unos tomates y ya tienes la cena lista.

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