Ensalada de naranja y rúcula

Cualquier época del año es buena para tomarse una ensalada. En casa no hay un día que no tomemos cualquier versión de ellas. Con frutas con verduras con queso... cualquier opción es buena.
Antes de que se acabe la temporada de naranjas hay que aprovechar a preparar esta, que es una preciosidad además de estar muy buena.
Preparación: 10 minutos
Ingredientes para dos:
1 naranja grande o 2 pequeñas
1/2 cebolla roja pequeña
rúcula
unas lascas de queso parmesano
aceite de oliva virgen
1 cucharadita de mostaza
sal y vinagre de manzana
  • Si eres valiente y aficionado a la cebolla la puedes echar tal cual, pero si te pasa lo que a mí, que te sienta fatal, antes de nada, corta las rodajas de la cebolla y ponlas en un plato con el zumo de medio limón o con un chorro de vinagre y déjala así mientras preparas el resto de la ensalada.
  • Coge la naranja y pélala quitando bien toda la parte blanca, hazlo sobre un plato y así puedes recoger el zumo que suelte.
  • Córtala en rodajas y colócalas en el plato que hayas escogido para presentar la ensalada.
  • Si ya han pasado 5 minutillos, escurre bien la cebolla, y ponla sobre la naranja.
  • Ahora le toca el turno a la rúcula y por último las lascas de queso parmesano u otro queso que te guste.
  • En un bote o vaso mezcla la mostaza con 2 cucharadas de vinagre de manzana, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y el jugo que la naranja haya soltado al cortarla.
  • Mezcla bien esta vinagreta y aliña tu ensalada.

Buen provecho!!

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