Pollo marinado y asado


Eres de los que dices, "¡Puf pollo asado otra vez, que aburrido!", o de los que dices "¡Ummm, pollo asado que bien!!, en cualquiera de las dos opciones yo te contestaría: ¡Prueba esta receta, y vas a saber lo que es bueno!
La ventaja que tienen los asados es que casi no hay que hacerles caso, y mientras ellos solitos te hacen la comida, tu puedes dedicarte a otros asuntos interesantes.

Este pollo va marinado con una mezcla de sabores,  que además de hacerlo muy sabroso, va a conseguir una carne tierna y muy, muy jugosa.
Preparación: 10 minutos,  una noche de macerado y 45 minutos de horno
Ingredientes para 4:
1 pollo de 1.300 kg y algunas alas extra (porque es lo que más me gusta)
1 limón
1 naranja
1 trozo de jengibre  
sal y pimienta negra
100 ml de salsa de soja
1 ramillete de cilantro (opcional)
  • Trocea el pollo a tu gusto o pídele a tu carnicero que lo haga por ti. (Yo lo siento pero no dejo que me lo corten, a veces le dan unos cuantos hachazos y lo dejan al pobre hecho trizas, y yo con el despiece del pollo, soy un poco maniática).
  • Pasa por la llama ligeramente el pollo para retirar alguna pluma despistada que haya quedado por ahí, y también para que la piel quede un poco chamuscada. Si no tienes opción de hacer esto, pasa al punto siguiente, aunque es una pena porque le da un toque muy especial. Este es el aspecto que le queda.
  • Exprime el zumo de limón y de media naranja.
  • Pela y ralla el jengibre, tienes que obtener una cucharada de postre de esa pulpa.
  • Muele unas 12 o 15 bolas de pimienta negra con una pizca de sal gorda para facilitar el trabajo en el mortero. Si ya la tienes molida echa media cucharada de las de café.
  • Mezcla los líquidos y la pimienta.
  • En una bolsa de las que se utilizan para congelación introduce el pollo y toda la mezcla anterior, incluido el cilantro si es que quieres ponerlo.
  • Dale unas cuantas vueltas a la bolsa y cierra bien con una pinza o un nudo.
  • Agita ligeramente para que toda la carne es mezcle con el líquido. 
  • Deja la bolsa en le frigorífico durante toda la noche, por la mañana cuando te levantes dale la vuelta para que el macerado esté en contacto con la otra parte de la carne y déjalo así hasta la hora de asarlo.
  • Calienta el horno a 220º.
  • Prepara una bandeja para hornear con una pizca de aceite.
  • Saca la bolsa del frigo y escurre en un cazo el jugo con cuidado.
  • Echa toda la carne en la bandeja y retira el cilantro si lo pusiste, para que no se queme en el horno y rocía con un chorrete de aceite por encima.
  • Introduce la bandeja en el horno y deja asar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo sácala, dale la vuelta a las piezas de pollo, retira en el cazo del macerado parte del jugo que ha soltado el asado y vuelve a hornear durante otros 15 o 20 minutos.
  • Los últimos 5 minutos sube la bandeja un par de posiciones en el horno y deja que se gratine un poco para que esté bien doradito cuando lo saques a la mesa.
  • Mientras se termina de hacer, pon a hervir el cazo con los jugos, durante unos 10 minutos.
  • Cuando saques el pollo a la mesa sirve con la salsa que tienes en el cazo junto lo que haya quedado en la bandeja del asado.
  • Acompañado de una buena fuente de patatas salteadas y una ensalada será una comida de fin de semana perfecta.
¿Estás preparado para chuparte los dedos?

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