Hamburguesas de lentejas rojas

Después de pasar muchos años dando de comer a tus hijos, de conseguir que aprendan a comer bien y a cocinar para ello, incluso haciendo un blog para que tengan las recetas disponibles, y no haya excusa para cocinar y comer para estar sano... llega ese momento en que es tu hij@, es el que te pasa una receta que no tenías. Ese momento ha llegado y me encanta.
Esta receta de hamburguesas de lentejas me la preparó mi hija un día que ella estaba en casa y yo llegaba tarde de un curso.
Un lujo total, llegar a casa y tener la cena hecha y además con receta nueva que pasa a formar parte de mi recetario.
Hoy las preparo yo para poder contarte como hacerla y que también puedas disfrutar de una hamburguesa llena de sabor y de alimento.
Preparación: 30 minutos, más 1 hora de remojo
Ingredientes para 7 u 8 hamburguesas:
250 gr de lentejas rojas
1 cebolleta fresca
1 ajo
3 cucharadas de pan rallado
sal 
40 ml de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de comino (opcional)
1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
Cualquier otra especia que te guste para aromatizarlas, por ejemplo, curry, o tandori, o ras al hanout o pimentón...... lo que quieras
  • Pon a remojar las lentejas durante una hora. Se hincharán y quedarán blanditas.
  • Escurre bien con un colador, y ponlas en el vaso de la batidora, junto con la cebolleta, el ajo, el aceite y la sal, y tritura a fondo.
  • Ponle las especias que elijas. Puedes probar la mezcla para corregir el sabor.
  • Agrega el pan rallado, mezcla bien y deja reposar durante un ratito, para que se termine de amalgamar la mezcla.
  • Forma las hamburguesas. La manera más sencilla si no tienes un molde especial para hamburguesas, es poner un poco de pan rallado en la encimera o en un plato, coloca un montón de la mezcla, echa un poco más de pan rallado por encima y con las manos aplasta y da forma.

  • Una vez que tengas todas preparadas, pon una buena sartén a calentar con un chorrito de aceite.
  • Dora las hamburguesas por ambos lados. Ayudate de una espumadera, lengua, o espátula, para que no se rompan.
  • A la hora de tomarlas puedes servirlas con alguna salsa que te guste, con ensalada o directamente como una hamburguesa al uso, con su tomate, lechuga, mayonesa y pepinillos, con alioli, con tabasco, con salsa de tomate, con tzatziki.....
Nota: Se pueden congelar bien envueltas en papel film y freírlas una vez descongeladas. Quedan perfectas

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