Salmón marinado con salsa teriyaki

Me encanta probar platos nuevos y cuando tengo la oportunidad de comer fuera de casa, que no suele ser muy a menudo, me gusta  sacar la receta de aquellos platos que me han gustado.
Este es uno de esos platos. Probé el salmón así preparado en Madrid no hace mucho, y en cuanto volví a casa, me faltó tiempo para poner manos a la obra.
Es un plato de lo más vistoso y resultón como podéis ver en la foto, y lo mejor de todo es que se hace tan fácil, que casi parece mentira.
Además no se mancha casi la cocina y no deja olor, como suele ocurrir cuando se hace el salmón a la plancha, porque este se hace en el horno en un periquete.
Preparación: 10 minutos de horno, 10 minutos de preparación, 48 horas de macerado.
Ingredientes:
150 - 180 gr de salmón por persona
1 bote de salsa teriyaki (con un bote entero tendremos para cubrir 3 raciones)
semillas de sésamo blanco y negro (ver nota final)
ensalada y brotes para acompañar el plato
  • Coloca los lomos de salmón ya cortados según las raciones que vayas a preparar en un tuper o bol que te sea cómodo para el macerado, y con la piel hacia abajo.
  • Cubre las piezas de pescado con la salsa teriyaki, tapa y reserva en el frigorífico durante 48 horas. Si necesitas usarlo antes también quedará bien pero es mejor si puedes esperar su tiempo.
  • Cuando vayas a cocinarlo calienta el horno a 200º.
  • Saca las piezas de salmón de bol y retira el exceso de salsa con un papel de cocina, una vez que los hayas escurrido.
  • Pon las semillas de sésamo en un plato y presiona la parte superior de los trozos de salmón sobre el plato. para que se le queden pegadas las semillas.
  • En una bandeja apta para horno colócalos con cuidado y un poco separados unos de otros para que se cocinen bien.
  • Pon si quieres un chorrito de aceite en la bandeja para que no se te peguen.
  • Hornea durante 10 minutos aproximadamente.
  • Cuando tengan un color rosa pálido estarán hechos.
  • Sírvelos con una cama de ensalada variada, con unos germinados o con un poco de aguacate machacado junto un poco de cebolleta fresca.
Con este plato tan sencillo te van a hacer la ola y nadie pensará que solo has estado cocinando 10 minutos.
Nota: El sésamo no es necesario que sea de dos colores pueden ser semillas tostadas, pero el efecto en el plato es menos vistoso, y recuerda que comemos con todos los sentidos, y la vista es el primero que utilizamos.

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