Bocadillo de queso, tomate y pesto con pan de centeno

Casi con el titulo de la entrada ya os lo he contado todo, pero voy a extenderme un poco más para que esto parezca una receta, y no una recomendación.:D
Este es uno de los bocadillos que ha pasado a número uno de nuestros preferidos. 
Es un bocata perfecto para llevarse de almuerzo o merienda, y os aseguro que genera adeptos entre todos los que lo prueban.
Lo ideal es prepararlo con ingredientes caseros, pero admite bien los comprados. 
Preparar este tipo de bocadillos en casa con productos tan ricos, no solo nos alegra el paladar, sino que estaremos comiendo sano.
Preparación: 5 minutos el pesto, 2 minutos el bocata
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de centeno
1 cucharada rasa de pesto
1 cucharada rasa de queso de untar
1 o 2 tomates asados (ver aquí receta) se pueden sustituir por tomates deshidratados en aceite de los que venden en bote de cristal.
Para el pesto :
1 ajo pequeño
1 barqueta de albahaca, 20 hojas mas o menos
10 o 12 piñones
unas hojas de perejil
40 gr aproximadamente de queso parmesano o queso curado en su defecto
40 o 50 ml de aceite de oliva virgen
pizca de sal
  • Lo primero de todo es preparar el pesto. Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en la picadora, y lo trituramos todo bien. 
  • Añadimos el aceite y volvemos a poner en marcha para mezclar. Reservamos en el frigorífico.
  • Cogemos dos rebanadas de pan de centeno y las untamos en primer lugar con el queso. 
  • Sobre el queso untamos el pesto, y sobre el pesto los tomates troceados.
  • Cerramos con la otra rebanada y listo.
Nota: El pesto así preparado se conserva muy bien toda la semana, si está bien cerrado en un bote o tuper. Una vez frío, al solidificarse un poco el aceite se unta muy fácilmente.
Si deseamos utilizarlo en otro momento para un plato de pasta, solo habrá que añadirle un poquito de agua caliente y sal y estará listo para condimentar unos tallarines.

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