Merluza al ajo arriero (sartén o microondas)


Seguramente alguno de vosotros estáis ya con los exámenes finales, y no tendréis tiempo para casi nada. Pero eso no es excusa para no comer bien.
De hecho precisamente ahora es cuando necesitas estar bien alimentado para rendir a tope en esta recta final del curso.
Por eso hoy te propongo una receta de pescado, bien llenito de omega 3 ideal para el cerebro, acompañado de aceite de oliva virgen que esta cargado de grasas saludables monoinsaturadas ideales también para el cerebro y lo mejor de todo es que se hace en menos de 10 minutos, incluso menos si lo preparas en el microondas.

Te doy  las dos versiones, micro y sartén para que lo adaptes a tus necesidades y/o opciones.
Hacerlo en el microondas es mucho más rápido y ligero pero un poco menos sabroso.
Preparación: 10 minutos
Inredientes:
2 patatas pequeñas (pero no diminutas)
2 rodajas de merluza fresca o congelada de buena calidad
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 o 2 ajos laminados
sal
1/2 cucharadita de pimentón
  • En primer lugar lava bien las patatas y colócalas en el microondas. Tápalas con la tapa especial para este horno y cocina a máxima potencia durante 8 minutos. Si no tienes tapa para microondas envuelve las patatas de manera individual en papel film de cocina, pero no seques las patatas antes de cocinarlas.
  • Mientras, pela los ajos y córtalos en finas láminas
  • En una sartén echa el aceite y cuando esté caliente coloca los dos filetes de merluza y los ajos. 
  • Deja que se doren durante 1 minuto y medio más o menos y dales la vuelta.
  • Deja otro minuto y luego pincha con un palillo para comprobar si están cocinados por dentro. Si al pinchar la carne del pescado ofrece resistencia es que necesita un poco más de tiempo.
  • Retira el pescado hacia un lado de la sartén y añade el pimentón. Retira de fuego remueve la sartén y con ayuda de una cuchara echa el aceite y el pimentón sobre el pescado. 

  • Saca las patatas del micro, pelalas y corta en rodajas.
  • Sírvete el pescado con las patatas laminadas y el juguillo que hayan soltado en la sartén.
  • Si decides hacerlo en el microondas, tiene la ventaja de que no se mancha apenas nada se tarda muy poco, pero se pierde un poco de sabor.
  • Coloca el pescado en algún recipiente que se pueda mantener cerrado y útil para microonas, junto con un poco de aceite de oliva y el ajo laminado.
  • Tapa y cocina durante 2 minutos a máxima potencia. Luego deja reposar durante 2 0 3 minutos antes de abrir. Si no tienes de este tipo de envases de silicona puedes ponerlo en un plato hondo y tapar con un par de capas de papel film para que el vapor no se salga.
  • Abre la tapa y echa el pimentón. Revuelve junto a la salsa que haya soltado el pescado.


  • Sírvelo con la patata asada y para completar el plato le puedes poner unos pimientos del piquillo envasados y una buena ensalada
  • Si la excusa es que no tienes tiempo para ir a la pescadería, simplemente hazlo con merluza congelada, si es de buena calidad te dará un resultado estupendo, con la ventaja de que lo tendrás disponible para cuando lo necesites. 
Aunque tengas poco tiempo, siempre come bien, te ayudará a rendir mejor. No lo olvides.

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