Pechuga de pavo Wellington

Hace un montón de tiempo que tendría que haber publicado esta receta, pero no sé porque motivo se ha ido quedando en el cajón de los trabajos pendientes.
Preparé esta versión de solomillo Wellington con pechuga de pollo en Navidades y no se muy bien como, pero conseguí que mi madre comiera uno de ellos. Lo mejor de todo es que le gustó, todo un logro. Jeje.

Es un poco más laboriosa de preparar que muchas de las recetas que suelo publicar, pero de vez en cuando hay que esmerarse un poco, y darle un toque nuevo a tus platos.
Si te gusta el hojaldre esta puede ser una buena idea para ti.
Preparación: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de pechuga de pavo (si lo haces de pollo te hará falta una pechuga entera)
1 cebolleta fresca grande
200 gr de champiñones
8 lonchas de jamón serrano cortado fino
2 laminas de hojaldre
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
  • Corta la cebolla en juliana, es decir córtala a la mitad y luego cada una de las mitades en  tiras finas.
  • Limpia los champiñones de la tierra que puedan tener y retira la parte del pie que tenga suciedad. Córtalos en cuatro.
  • Pocha la cebolla en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando esté un poco transparente añade los champiñones, salpimenta y deja cocinar hasta que estén hechos y se haya consumido el jugo que desprenden prácticamente por completo.
  • Retira del fuego,coloca la mezcla en el vaso de la batidora y tritura, luego  deja enfriar.
  • Corta las pechugas en tiras gruesas y cocina en una sartén con  un poco de aceite, sal y pimienta.
  • Deja enfriar también en un colador, para que no se queden con el líquido que desprenden.
  • Procura no cocinar en exceso ni dar demasiadas vueltas a la carne para que no quede seca.
  • Saca el hojaldre del frigorífico unos 10 minutos antes de usarlo.
  • Corta cada plancha en 4 trozos.
  • En cada trozo coloca una locha de jamón cortada a la mitad para que no sobresalga por el hojaldre, úntala con la pasta de cebolla y champiñones y encima coloca un trozo de pechuga, una o dos tiras en función del tamaño.
  • Haz un rollo con el hojaldre y sella humedeciendo los bordes.
  • Hornea con horno caliente a 200º hasta que estén dorados y el hojaldre haya crecido lo que debe, aproximadamente entre 15 y 20 minutos. Se pueden pincelar con huevo batido para conseguir más brillo en el hojaldre. Yo los he pincelado con leche y quedan así de bonitos.
Déjalos reposar unos minutos antes de comer, o te quemarás. El hojaldre guarda bastante calor por dentro. Si te sobra alguno consérvalo bien cerrado en el frigorífico.
Cuando lo vayas a comer caliéntalo un poco en el microondas, no estará crujiente pero será como una empanada hojaldrada y te sabrá de rechupete cuando vuelves por la noche a casa.
Nota: si te sobra pasta de champiñones y algún trozo de pavo júntalo todo con el jugo que soltarón las pechugas y conserva, al el día siguiente, te sabrá delicioso acompañado de una ensalada.

Comentarios

  1. Muy buena receta. Bueno, tampoco es tan laboriosa y tiene una pinta estupenda.

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    1. Hola Isabel, solo requiere un poco de elaboración, pero merece la pena. Está muy rico. Un beso.

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