Bizcocho de mandarina y pimienta rosa


No pienses que me he vuelto loca poniéndole pimienta a un bizcocho. La pimienta rosa, en realidad, no es una variedad de pimienta sino que es el grano que produce el pimentero brasileño o turbinto, arbusto originario de zonas tropicales y subtropicales de Sudamérica.
Su sabor cítrico y poco picante hace que vaya muy bien con la mandarina. el limón o la naranja, pero sin abusar en exceso de ella.
La textura de este bizcocho es deliciosa, porque queda muy esponjoso, pero también muy jugoso. El sabor es una maravilla.
Preparación: 15 minutos y 40 minutos de horneado
Ingredientes:
3 huevos grandes
250 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva suave
3 mandarinas
7 gr de levadura química ( 1/2 sobre)
20 granos de pimienta rosa
una pizca de sal
Glaseado: 
zumo de mandarina
50 gr de azúcar molido
granos de pimienta rosa
  • Caliente el horno a 180º
  • Lava a fondo las mandarinas y sécalas.
  • Ralla la cáscara, sin llegar a la parte más blanca,  luego retira el resto de la piel .
  • Tritura con la picadora de la batidora o con el procesador de alimentos junto con la pimienta rosa y reserva.
  • Pon los huevos con la sal y el azúcar en un bol y bate a fondo hasta que queden blanquecinos.
  • Añade la pulpa triturada, la ralladura y el aceite y mezcla.
  • Tamiza la harina junto a la levadura, añade en dos o tres tandas y bate bien.
  • Unta el molde elegido con mantequilla o aceite para que luego se desmolde fácilmente. Yo utilizo espray desmoldante porque es realmente cómodo, pero no es necesario tenerlo.
  • Pon la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno. Déjalo cocinar durante 40 minutos, antes de sacar comprueba que está hecho pinchando con un palillo o brocheta, si sale limpio es que ya está listo, si no deja unos minutos extra. El tiempo  de horneado siempre es orientativo ya que  depende de cada horno.
  • Deja enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorar mezcla el azúcar molido con una cucharada de zumo de mandarina. Tiene que quedar espeso pero lo suficientemente ligero como para poder echarlo con una manga pastelera con boquilla fina.
  • Decóralo a tu gusto con el glaseado y termina con unos granos de pimienta rosa
  • Ahora solo falta tener un momento de descanso para saborearlo a gusto.
¿Quieres un trozo?

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