Tortillas de coliflor

Es temporada de coliflor, una verdura estupenda, pero que no gusta a todo el mundo por su peculiar sabor. 
A mi me gusta incluso cruda, pero no pretendo que el resto de los comensales compartan esa pasión.
Por ese motivo la mejor manera de camelármelos es ir haciendo recetas con ella de diferentes sabores y texturas y de paso hacerles comer sano sin sacrificios.
Contiene un montón de vitaminas y minerales, es rica en fibra y tiene muy pocas calorías, interesante dato para los que quieren mantener equilibrada su dieta, por ejemplo después de los excesos de las fiestas.
Yo le he puesto una mezcla de aromas que me gusta, pero queda a tu elección añadirle lo que más se adapte a tus gustos. Ver nota final.
Preparación: 30 minutos
Ingredientes para 12 tortillas:
1/2 coliflor mediana, solo las flores, la otra media coliflor y los tallos lo usaremos para hacer una crema
2 cucharaditas de ajo liofilizado o ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta negra
sal
2 huevos grandes o 3 pequeños
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas bien llenas de queso rallado  
1/4 de cucharadita de pimiento de espelet, (o pimentón en su defecto)
aceite de oliva virgen
  • Corta la coliflor dejando solo las ramilletes sin su tronco
  • Ponlo en la picadora y tritura. Quedará en forma de miguillas.

  • Colócalo en un bol junto a 2 o 3 cucharadas de agua y cocínalo en el microondas durante 10 minutos, tapado con film o con la tapa de plástico especial del microondas.
  • Prepara la mezcla de especias que le quieras añadir.

  • Deja enfriar ligeramente y mezcla las especias elegidas, el queso, los huevos y el pan rallado.
  • Pon a calentar una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen y coloca montoncitos de la mezcla de coliflor con una cuchara bien llena.
  • Aplástalas un poco. Deja hacer un par de minutos por cada lado.

  • Cuando les des la vuelta hazlo con una espátula cuidadosamente para que no se te rompan.
  • Sirve calientes acompañadas de una ensalada o con un poco de salsa de tomate.
Nota : le va muy bien el comino, o el curry o la cúrcuma, si no te gusta el sabor picante no le pongas pimentón, ni pimiento de espelet. Pero pongas lo que pongas no dejes de comer estas tortillas. Están de escándalo.

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