Cazuelitas de espinacas gratinadas

Vuelvo con otra receta de espinacas. Son una verdura tan fácil de preparar que no me puedo resistir, y además están.... ummmmmm buenísimas.
La espinaca es una fuente importante de vitamina C, carotenoides que nuestro cuerpo transforma en vitamina A, vitamina K, calcio, potasio, ácido fólico, magnesio y por supuesto hierro, aunque creo que menos que el que Popeye decía.
Teniendo tantas propiedades no podemos dejar de comerlas ¿no te parece?
Preparación: 25 minutos
Ingredientes:
2 bolsas de espinacas
2 cebolleta
2 huevos cocidos
jamón cocido
queso parmesano o pecorino rallado
1 cucharada de harina
100 ml de leche

  • Corta la cebolleta, incluida la parte verde, que ya sabes que " aquí no se tira nada"
  • En una sartén pon un chorrito de aceite y saltea la cebolleta hasta que estén blandita. Tardará mas o menos unos 5 o 6 minutos.

  • Una vez lista la cebolleta añade las espinacas. Al principio parecerá que no caben en la sartén pero al cabo de unos minutos habrán perdido parte de su agua y habrán reducido considerablemente su volumen.
  • Cocina todo durante unos minutos hasta que las espinacas estén blanditas y se haya reducido el líquido de la sartén.
  • Aparta hacia un lado todo el conjunto y pon una cucharadita de aceite en el hueco que has dejado en la sartén. Echa la cucharada de harina y revuelve ligeramente.
  • Ahora da vueltas a todo lo que tienes en la sartén y añade la leche. Deja hervir hasta que quede un poco cremoso
  • Una vez listo coloca parte de la mezcla en un recipiente apto para hornear la mitad de la mezcla.
  • Coloca sobre esta capa unas rodajas de huevo cocido y encima unas lonchas de jamón cocido.
  • Ahora otra capa de espinacas y por último queso rallado para gratinar.
  • Mete en el horno precalentado para gratinar durante unos 5 minutos y listo para comer.
Una cena sana, sabrosa y sencilla. Cumple las 3 S de cualquier plato.

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