Como hacer huevos poché


El huevo poché es una forma estupenda de hacer un huevo, para obtener una  yema tierna y bien untable, y acompañar cualquier plato, pero sin un gota de grasa y con todo su sabor.
Cuando era cría y en casa se preparaban huevos fritos para cenar, como yo no los podía comer porque por alguna extraña razón me sentaban fatal, me los preparaba así pero de la manera tradicional. Es decir ponía a calentar un cazo con agua y un chorrito de vinagre y cuando estaba a punto de hervir echaba el huevo sin la cáscara. Esperaba que estuviese cuajado y lo sacaba con una espumadera.

Estaban buenos pero el agua de la cocción siempre me daba rabia, porque le robaba algo de sabor al huevo, y me mojaba un poco el resto de la cena a pesar de intentar escurrirlos bien.
Ahora que he aprendido a hacerlos con papel film, disfruto de ellos siempre que puedo.
Bueno al lío!!!
Vamos a necesitar:
una taza
un trozo de papel film valido para cocción
un huevo 
unas gotas de aceite
  • Colocamos el papel film dentro de la taza, adaptándose al hueco.
  • Echamos unas gotitas de aceite para que luego no se nos pegue el huevo y nos resulte más sencillo sacarlo de su envoltorio.
  • Cascamos el huevo y lo echamos en la taza.
  • Cerramos el paquetito enrollando el exceso del film, e intentando que no quede bolsa de aire dentro, es decir ajustando el plástico lo mas posible al huevo.
  • Una vez enrollado, atamos con un trocito de hilo.
  • Así de chulos quedan los paquetillos.
  • Ahora solo hay que introducirlos en un cazo con agua hirviendo y contar 4 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo les ponemos agua fría para cortar la cocción. Ojo!! pero no los dejes ahí mucho tiempo que se te quedan fríos. Simplemente echales un buen chorro de agua fría, de manera que te permita sacarlos sin quemarte y listo.
  • Los sacamos del agua cortamos el paquete por debajo del hilo y retiramos con cuidado el plástico. 
  • Ahora solo queda colocarlo sobre lo que más te apetezca, un plato de pisto, tomate frito y arroz, vainas salteadas o meterlo en un bocata o lo que se te antoje. Pero eso si, disfrutándolo. 
  • Te dejo el enlace de la cazuelita que ves en la foto inicial por si te sirve de ejemplo o de excusa para prepararlos. (pincha aquí)
¡¡¡Buen provecho!!!
     
     

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