Coles de Bruselas con vinagreta


Las coles de bruselas son una verdura que no deja indiferente a nadie. A quien le gustan como a mí, le gustan mucho y a quien no, las odia de verdad.
En mi casa las pobres no son bien recibidas por el resto de la familia, así que de vez en cuando me las preparo para mi sola, y aprovecho para llevármelas en el tuper a la oficina y así no tienen que oír las cosas feas que dicen de ellas. :D

Son una verdura fantástica, bueno como casi todas, su temporada es el otoño y el invierno, y contienen entre otras cosas, vitaminas C, E,  B3, B2, B6,  B1, ácido fólico, potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio, o sea, que es una maravilla.
Y para rematar sus cualidades, se cocina en poco tiempo, si es que no sé porque no las quieren un poquito. Ayyyy!!!!
Preparación: 10 minutos y 8 de cocción
Ingredientes:
1/2 kg coles de bruselas
1 cucharadita de mostaza de la antigua
1 cucharada de vinagre de modena
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
huevo duro picado  (opcional)
  • Corta un poco la base de cada col y retira las dos hojas exteriores.
  • Colócalas en un cazo con agua y un poco de sal.
  • Lleva a ebullición y deja así durante unos 8 minutos
  • Si son muy grandes necesitarán un par de minutos más, para saberlo simplemente pincha con un palillo y si está cocida no costará atravesarla.
  • Mientras en una taza o en un frasco mezcla los ingredientes de la vinagreta.
  • Escurre las coles, cortalas a la mitad y aliña con la vinagreta.
  • Si quieres completar un poco y convertirlo en plato único,  añade un huevo cocido picado.


¡¡¡Simplemente deliciosas!!!


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