sábado, 15 de julio de 2017

Tarta salada de cebolla y queso

Lo bueno que tienen algunas tartas saladas, es que se pueden preparar con pocos ingredientes, y muchas veces son  de los que tenemos en casa a mano.
Entre los ingredientes imprescindibles en mi nevera, siempre está una placa de hojaldre, porque lo mismo preparo un postre, una tarta salada o un aperitivo con ella.
Alguna cebolla y algo de queso también son elementos permanentes en cualquier cocina.

Pues con estos tres ingredientes podemos hacer una tarta fabulosa.
Preparación: 15 minutos y 20 de horneado
Ingredientes:
2 cebolletas o cebollas en su defecto
1 trozo de queso tipo brie o reblochon
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2  huevos
60 ml de leche 
sal y pimienta
  • Cortamos la cebolla en juliana (partir la cebolla  a la mitad y hacer luego tiras finitas)
  • En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla suavemente hasta que esté blandita. Le podemos añadir un poco de sal para que se haga antes.
  • Mientras batimos los huevos con la leche un poco de sal y pimienta negra molida.

  • Sacamos el hojaldre del frigorífico unos minutos antes, lo estiramos y colocamos en el molde que vayamos a utilizar para la tarta.
  • Pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no se nos hinche y deforme la tarta al hornearse.
  • Cuando la cebolla esté lista la separamos del fuego y la escurrimos bien el aceite que pueda quedar. 
  • Mezclamos los huevos con la cebolla y rellenamos con esta mezcla el molde de la tarta.

  • Vamos calentando el horno a 220ºC. 
  • Cortamos el queso en tiras y lo colocamos sobre la mezcla de cebolla.

  • En está ocasión tenia unos espárragos trigueros y  se los he colocado para que le den un toque de color, pero no son necesarios para un buen resultado.
  • Introducimos el molde en el horno y dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente. Hasta que el hojaldre esté dorado y listo para comer.
  • Sacar del horno y dejar reposar unos 5 minutos para que se pose, y sobre todo se enfríe un poco, si no os quemaréis el morrete por golosos, ya que el olor que desprende dice "cómeme" .

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