miércoles, 19 de julio de 2017

Dos bocatas siempre son mejor que uno: Salami y atún



Os acordáis  del pan toscano del otro día, pues mirad como terminó. (Ver receta del pan)
Al final preparé dos versiones de bocata una al estilo italiano y la otra al estilo del norte y nos comimos una de cada. Y es que a veces es difícil decidir por un sabor u otro cuando ambos son deliciosos.

Se tarda nada y menos en preparar y resolvemos la cena sin apenas manchar. Que no hay porque cocinar todo el día, también, un buen bocadillo es una estupenda opción, sobre todo para una tarde de vacaciones.
En un solo bocata tenemos verdura, proteína e hidratos y luego a chuparse los dedos.
Preparación 5 minutos
Ingredientes:
salami
queso en lonchas
tomates
una lata de atún
1/4 de cebolleta
1 cucharada de mayonesa
Aceite (opcional)
5 o 6 anchoas en salazón (opcional)
5 o 6 guindillas encurtidas (opcional)
Pan, el que cada uno elija. 
sal
  • Cortamos el tomate en rodajas finas.
  • Cortamos la cebolleta en cuadraditos lo más pequeños posibles.
  • Mezclamos en un cuenco o plato el atún después de retirar el aceite, junto con la cebolleta picada y la mayonesa
  • Colocamos sobre el pan elegido una buena cucharada de esta mezcla, encima un par de rodajas de tomate y si os gustan un par de anchoas y un par de guindillas. Las guindillas le dan un toque impresionante aunque no son imprescindibles para que el bocadillo esté de quitarse el sombrero.

  • En otros panes colocamos el queso, el salami y las rodajas de tomate con una pizca de sal y unas gotas de aceite, si se quiere.
 Ahora solo falta comérselos. ¿Apetitosos a que sí?


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