miércoles, 7 de junio de 2017

Pechugas especiadas con cherrys, receta exprés

Siempre os digo que me encanta la comida exprés, que no es lo mismo que la comida rápida. Y es que las recetas de cocina exprés que os pongo siempre son comida casera. Faltaría más.
Y es que para comer bien no siempre hace falta estarse todo el día cocinando, ni tener un master en preparaciones culinarias.
Está es una receta de Jamie Oliver. No sé si muy literal, pero yo la preparo así y está buenísima.
Además es una estupenda receta para dejar preparada o llevar en tupper a la oficina.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes para 3:
3 filetes gruesos de pechuga de pollo
300 gr de tomates cherrys u otros que os gusten
sal
pimienta
aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de romero
2 cucharaditas de tomillo
  • Sal pimentamos las pechugas.
  • Colocamos sobre un papel de horno mezclados las hierbas aromáticas y untamos bien las pechugas con ellas. 
  • Tapamos con otro papel de horno y golpeamos ligeramente la carne, con un rodillo o con la base de una sartén pequeña, para que se le queden bien pegadas las hierbas.


  • En una sartén amplia, calentamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite, y una vez caliente ponemos a freír las pechugas.
  • Mientras se hace la carne, que tardará unos 2 o 3 minutos por cada lado, cortamos los tomates cherry a la mitad, o en trozos no muy grandes si es que optáis por otro tipo de tomates.
  • Cuando sacamos las pechugas, una vez que están bien hechas por ambos lados, añadimos los tomates a la sartén y los dejamos cocinar a fuego vivo durante unos 2 minutos.

  • Sacamos a la fuente y servimos todo junto.
  • Si os gusta la salsa de soja, se le pueden añadir al final un par de cucharadas, una vez hechos los tomates, en la misma sartén antes de servir.
Nota: No puede ser ni más sencillo ni mas rápido y es un plato con buena presentación y muy sabroso.
Si no os gusta alguna de las hierbas que he puesto se pueden sustituir por otras que os gusten más como por ejemplo orégano, que también le va muy bien.

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