miércoles, 24 de mayo de 2017

Tarta de queso

Recetas de tarta de queso hay muchas y todas las que he probado hasta ahora son estupendas.
En San Sebastián hay un restaurante, que se llama La Viña, y es famoso por sus tartas de queso. En la red hay cientos de versiones de su receta, pero no se sabe a ciencia cierta cual es la auténtica. 
Esta que os presento hoy es un de tantas. No sé si autentica o no, pero lo que si puedo decir es que esta, está para chuparse los dedos y no cuesta nada hacerla.
Preparación: 5 minutos y 1,20 horas de horno
Ingredientes (para un molde de 20 cm) unas 8 raciones
3 huevos
600 gr de queso de untar cremoso
300 ml de nata para montar 35% m.g.
210 gr azúcar
18 gr de harina
  • Calentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
  • Forramos el molde con papel de horno. Con una sola pieza de papel. Quedará algo arrugado por los bordes pero eso le dará un aspecto más rustico a la tarta.
  • En un bol batimos bien todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.
  • Ponemos la crema en el molde e introducimos en el horno bajando la temperatura a 180º y lo dejamos cocinar durante 1 hora aproximadamente.
  • Una vez pasado este tiempo pinchamos con una aguja, si sale limpia, aunque el pastel tenga consistencia blanda es que está hecho, si no le dejaremos algunos minutos más.
  • A mi me tardó 1.20 horas. Pero va a depender de vuestro horno, por eso es mejor controlarla a partir de la hora.
  • Apagamos y dejamos durante media hora, más o menos dentro del horno con la puerta entreabierta. 
  • Luego sacamos y dejamos enfriar totalmente. 
  • Cuando se enfríe bajará el centro de la tarta, no os asustéis, es lo que tiene que hacer, ya que pierde parte del aire que coge con el calor.
  • Una vez fría, desmoldar y servir. Yo en está ocasión le acompañé con un sirope de fresa y unas fresas frescas, pero sola......uyy, es un postre delicioso.
  • En casa nos gusta más de un día para otro, ya que coge todo el sabor y la textura con el reposo. Pero no siempre somos capaces de esperar tanto.
 ¿Os animáis?

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario