sábado, 13 de mayo de 2017

Hummus

Esta pasta de garbanzo muy popular y consumida por todo Oriente Medio ha llegado a mi casa para quedarse definitivamente.
La primera vez que la prepare no conseguí darle el punto bueno para convencer a mi hija pequeña, que le tiene cierta manía a los garbanzos.
La segunda vez, me la gané y ahora, tengo una manera estupenda para comer esta legumbre tan nutritiva y versátil,  también en verano y además sin que me pongan quejas. Vamos, un lujazo.
Lo mejor de todo es que no da nada de trabajo y se prepara en un pispás.
Preparación: 10 minutos si tienes los garbanzos ya cocidos
Ingredientes:
250 gr de garbanzos cocidos
3 cucharadas soperas de tahini (pasta de semillas de sésamo molidas)
zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo no muy grande
sal al gusto
agua fría 
comino molido (opcional)

Para los hummus de remolacha y aguacate los mismo ingredientes y además una remolacha cocida y un aguacate maduro.
  • Escurrimos bien los garbanzos tanto si los cocéis vosotros como si los compráis ya cocidos.
  • Los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón ,el tahini, un poco de sal y el ajo, y batimos hasta conseguir una pasta espesa pero cremosa. 
  • Habrá que añadir algo de agua fría unas cuantas cucharadas hasta conseguir la textura que os guste.
  • Yo os recomiendo probarlo con un poco de comino le da un toque fantástico.
  • Servir con tostadas, algún tipo de pan plano, como el pan pita algo tostado o con lo que más os guste.
  • A la hora de comer se le echa un buen chorro de aceite de oliva virgen.
  • Si queréis probar otros sabores se pueden hacer con remolacha y con aguacate y obtendremos un hummus rosado y otro verde.
  • En ambos casos hará falta menos cantidad de agua ya que tiene su propio jugo sobre todo la remolacha.
  • Esta mezcla, la rosada es la que más nos gusta en casa, ya que la remolacha suaviza mucho los sabores y le da un toque muy especial. Pero es divertido poner las tres versiones y que cada uno picotee de la que más le guste.

Un entrante para cualquier comida, inigualable.
Nota: El tahini es un ingrediente imprescindible si querés un buen resultado, se encuentra fácilmente en grandes superficies.

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