Salsa boloñesa rápida

La salsa boloñesa es una de las salsas para pasta más conocidas y una de las más ricas. El problema que tiene es que para hacer una auténtica salsa de este tipo se tarda cerca de tres horas. Y la verdad no se vosotros, pero yo habitualmente no tengo tanto tiempo, pero tampoco me parece buena idea renunciar a comer un buen plato de estos y mucho menos aún comprarla hecha. ¡Hasta ahí podíamos llegar!!!
Así que ¿por qué no hacer una salsa lo más parecida a la auténtica y tan buena que te puedas chupar hasta los dedos?
Preparación 40 minutos y a la mesa
Ingredientes para 3 platos:
1cebolleta fresca entera (con lo verde y todo)
1 zanahoria mediana
1 bote de tomate troceado de 500 gr
400 gr de carne picada de ternera y cerdo
1 vasito de vino tinto (125ml)
1 vasito de agua o caldo si lo tenéis
sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Picamos la cebolleta en cuadraditos y rallamos la zanahoria.

  • Ponemos en una cazuela el aceite y sofreímos la cebolla y la zanahoria durante unos 3 minutos.

  • Añadimos la carne y dejamos que se haga ligeramente.
  • Ahora echamos el bote de tomate y después de darle unas vueltas añadimos el vino y el agua.
  • Dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente. Probamos y corregimos el punto de sal.
  • Ahora solo queda cocer la pasta que más nos guste y a la mesa.
Nota: la receta auténtica lleva tres elementos más
1. Apio: yo no lo pongo porque no me gusta nada su sabor. Si sois aficionados al apio, adelante poned una ramita pequeña.
2. Panceta: se trocea una buena loncha de panceta y se añade a la carne, esto hace la salsa más jugosa, pero también más grasa y con "un poquito más de colesterol" por eso la he eliminado.
3. Leche: la leche suaviza mucho la mezcla y además deja más tierna la carne, pero conlleva hervir durante más tiempo.


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