Anchoas rellenas

Las anchoas o boquerones, son un pescado azul, sabroso, fácil de comer y de preparar.
Tiene un montón de propiedades nutritivas, entre las que se encuentran cantidad de ácidos grasos omega 3, que son ideales para una dieta equilibradora.
Hay muchas maneras de preparar esta maravilla de pescado, pero hoy he
elegido esta, que va rebozada y rellena con pimiento del piquillo. Me la enseño mi amiga I., y desde entonces las hago así a menudo, ya que están impresionantemente buenas.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de anchoas (Tienen que ser un poco grandes, ya sabes pezqueñines, no gracias)
1 bote de pimientos del piquillo
2 huevos
harina
sal
  • Limpiamos bien las anchoas y les quitamos la espina central.
  • Cortamos los pimientos a la mitad, para que nos queden unos triángulos más o menos de ancho como las anchoas. (Pero tampoco hace falta que saquemos el metro)
  • Colocamos sobre cada anchoa un trozo de pimiento.
  • Ahora colocamos otra anchoa encima y la dejamos como un sanwich.
  • Cuando las tenemos preparadas , echamos sal y batimos los huevos en un plato.
  • Rebozamos los "sanwich" primero en harina y luego en el huevo.
  • En una sartén ponemos aceite suficiente para freírlas, y las hacemos a fuego medio, para que se cocinen por dentro.

  • Las vamos sacando y dejando sobre papel de cocina, para que absorban en exceso de aceite.
  • Y ya están listas. Yo suelo hacer parte de las anchoas así y otra parte simplemente rebozadas de una en una, sin el pimiento, para los que les gustan más tradicionales o les sienta mal el pimiento.
  • Acompañadas de una buena ensalada de tomate, cebolla (pasada primero por limón, para suavizarla) y perejil, por ejemplo es una cena sana y sabrosa.
 Espero que os guste.


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